Свинина, фаршированная грушами и киви

Свинина фаршированная яблоками

Свинина, фаршированная грушами и киви — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который порадует вас своим нежным вкусом и яркой подачей. Сочетание сочной свинины с сладкими фруктами создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних груши
  • 2 киви
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку разрезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась книжка. Промариновать свинину солью, перцем и любыми любимыми специями.
  2. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В чашке смешать грушу, киви и обжаренный лук. Добавить муку, хорошо перемешать.
  5. Фарш из фруктов равномерно распределить между половинками свиной вырезки.
  6. Зашить края свинины ниткой или зубочистками.
  7. Выложить фаршированную свинину в форму для запекания. Залить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон. Если вы не любите киви, его можно заменить ананасом или яблоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты