Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном – это удивительное сочетание нежной свинины, ароматных грибов и яркого вкуса лимона. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца всех гостей.
Ингредиенты для фаршированной свинины
- 1 кг свинины
- 500 г белых грибов
- 2 лимона
- 3 луковицы
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированной свинины
- Свинину тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
- Грибы обжарить до готовности с добавлением измельченной луковицы. Остудить.
- Из лимонов выжать сок, а мякоть нарезать мелко.
- В миске смешать грибы, лимонную мякоть, зелень, соль и перец.
- Нафаршировать свинину приготовленной смесью.
- Сформировать рулеты из фаршированной свинины. Запекать в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 45-60 минут).
Для более яркого вкуса, перед запеканием можно добавить к начинке немного белого вина или сливок. Также, подавать фаршированную свинину можно с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.