Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

Фаршированная свиная вырезка

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном – это удивительное сочетание нежной свинины, ароматных грибов и яркого вкуса лимона. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты для фаршированной свинины

  • 1 кг свинины
  • 500 г белых грибов
  • 2 лимона
  • 3 луковицы
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированной свинины

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
  2. Грибы обжарить до готовности с добавлением измельченной луковицы. Остудить.
  3. Из лимонов выжать сок, а мякоть нарезать мелко.
  4. В миске смешать грибы, лимонную мякоть, зелень, соль и перец.
  5. Нафаршировать свинину приготовленной смесью.
  6. Сформировать рулеты из фаршированной свинины. Запекать в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 45-60 минут).

Для более яркого вкуса, перед запеканием можно добавить к начинке немного белого вина или сливок. Также, подавать фаршированную свинину можно с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: