Свинина барбекю в салате из авокадо

Зелень к мясу

Свинина барбекю в салате из авокадо — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо с ароматным барбекю-соусом прекрасно сочетается с кремовой текстурой авокадо, хрустящими овощами и свежим листиком зелени.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 плод авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соус барбекю по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку порезать на стейки толщиной 2-3 см. Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. В готовое мясо вставить зубочистки и полить соус барбекю. Духовку разогреть до 180°C и запечь свинину в течение 20-25 минут, пока она не будет полностью прожарена.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидор нарезать кружочками, красный лук — полукольцами. Зелень мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать авокадо, помидор, лук, зелень. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовую свинину снять с зубочисток и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на салат из авокадо.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед подачей, слегка обжарить свинину в оставшемся барбекю-соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты