Свежий взгляд на классическую пасту с добавлением сочного, ароматного мяса и неповторимой пикантности.
Ингредиенты
* 500 гр свинины (лучше всего использовать шейку или филе) * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 1 большой помидор * 1 банка томатного пюре * 1/2 стакана белого вина * 1 ст. ложка сушёных итальянских трав * Соль и чёрный перец по вкусу * 250 гр макаронов (лучше всего подойдут спагетти или феттучини)
Информация о блюде
Калории | ~750 ккал на порцию |
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
1. Нарезать свинину кубиками среднего размера, лук полукольцами, чеснок пластинками. 2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить свинину до румяной корочки. 3. Добавить лук и чеснок, тушить 5-7 минут, пока лук не станет мягким. 4. Добавить помидор, томатный пюре, белое вино, итальянские травы, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, помешивая иногда, до тех пор пока свинина не станет очень мягкой. 5. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. 6. Слить макароны, добавить их в кастрюлю с соусом и перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 стакана сухого красного вина.