Свинина а ля микри – это блюдо венгерского происхождения, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается нежным и сочным, а обволакивающая его заправка из томатов и лука придаёт ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для Свинины а ля микри
- 500 г свиного окорока
- 1 большая луковица
- 2 средних томата
- 2 ст. ложки паприки (сладкая)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свинины а ля микри
- Свинину нарезать кусками размером около 5 см.
- Лук порезать полукольцами. Томаты измельчить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и обжаривать ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить томаты, паприку, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Подавать горячим с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны). Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сладкого красного вина или соевого соуса. Если свинина готовится долго, можно прикрыть ее крышкой, чтобы не пересушилось.