Свинина А ля mircsi

Корейка свиная жареная

Свинина а ля микри – это блюдо венгерского происхождения, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается нежным и сочным, а обволакивающая его заправка из томатов и лука придаёт ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для Свинины а ля микри

  • 500 г свиного окорока
  • 1 большая луковица
  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки паприки (сладкая)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинины а ля микри

  1. Свинину нарезать кусками размером около 5 см.
  2. Лук порезать полукольцами. Томаты измельчить.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и обжаривать ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  5. Добавить томаты, паприку, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. Подавать горячим с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны). Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сладкого красного вина или соевого соуса. Если свинина готовится долго, можно прикрыть ее крышкой, чтобы не пересушилось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты