Свиная шея – это нежное и сочное мясо, которое прекрасно подходит для запекания. Рецепт с помидорами и маслинами придаст блюду пикантный вкус и яркую расцветку. Готовится такая свинина легко и быстро, а в результате получается очень вкусная и ароматная еда, которая понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи
- 500 г помидоров
- 100 г черных маслин
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Маслины помыть и разрезать пополам.
- Свиную шею промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить по вкусу.
- В большой кастрюле или в противне разогреть оливковое масло. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидоры. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), добавить орегано и маслины. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
- Тушить свинину с овощами еще 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.