Свиная шея, запечённая с помидорами и маслинами

Свинина с помидорами и сыром

Свиная шея – это нежное и сочное мясо, которое прекрасно подходит для запекания. Рецепт с помидорами и маслинами придаст блюду пикантный вкус и яркую расцветку. Готовится такая свинина легко и быстро, а в результате получается очень вкусная и ароматная еда, которая понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 500 г помидоров
  • 100 г черных маслин
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Маслины помыть и разрезать пополам.
  2. Свиную шею промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить по вкусу.
  3. В большой кастрюле или в противне разогреть оливковое масло. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидоры. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), добавить орегано и маслины. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
  6. Тушить свинину с овощами еще 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: