Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом

Свиная рулька

Свиная рулька, запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом, — это блюдо, которое покорит вас своим изумительным вкусом и ароматом. Сочетание сладкого меда, солоноватого соевого соуса и хрустящей корочки создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Готовится рулька несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (около 1,5 кг)
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Свиную рульку вымыть, обсушить и потереть солью и перцем.
  2. В миске смешать мёд, соевый соус, растительное масло, лук, чеснок, соль и перец.
  3. Полученной смесью смазать рульку со всех сторон.
  4. Выложить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течение 2-2,5 часов, периодически поливая мясом образовавшимся соком.

Для более хрустящей корочки рульку можно на последних 30 минутах приготовления поставить под гриль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: