Свиная рулька, запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом, — это блюдо, которое покорит вас своим изумительным вкусом и ароматом. Сочетание сладкого меда, солоноватого соевого соуса и хрустящей корочки создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Готовится рулька несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (около 1,5 кг)
- 1/2 стакана мёда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Свиную рульку вымыть, обсушить и потереть солью и перцем.
- В миске смешать мёд, соевый соус, растительное масло, лук, чеснок, соль и перец.
- Полученной смесью смазать рульку со всех сторон.
- Выложить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течение 2-2,5 часов, периодически поливая мясом образовавшимся соком.
Для более хрустящей корочки рульку можно на последних 30 минутах приготовления поставить под гриль.