Свиная печень в сметанном соусе

Печень тушеная в сметане

Свиная печень в сметанном соусе – это классическое и довольно быстрое блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и ароматным. А легкий сливочный соус прекрасно оттеняет насыщенный вкус печени.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, удалить жилы и пленки. Нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить печень до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  4. Добавить к печени лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  5. Влить сметану в сковороду, перемешать и тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут.
  6. Подавать печень горячей, украсив свежей зеленью.

Чтобы печень была более нежной, перед обжаркой ее можно слегка отбить молоточком. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку, мускатный орех или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: