Свиная печень в сметанном соусе – это классическое и довольно быстрое блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и ароматным. А легкий сливочный соус прекрасно оттеняет насыщенный вкус печени.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, удалить жилы и пленки. Нарезать кусочками толщиной около 1 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить печень до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- Добавить к печени лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Влить сметану в сковороду, перемешать и тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут.
- Подавать печень горячей, украсив свежей зеленью.
Чтобы печень была более нежной, перед обжаркой ее можно слегка отбить молоточком. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку, мускатный орех или куркуму.