Свиная лопатка, запечённая в духовке

Свиная лопатка

Свиная лопатка – это бюджетный и вкусный кусок мяса, который легко приготовить в домашних условиях. Запеченная в духовке с ароматными травами и овощами, она получается сочной и ароматной. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы для мяса (например, тимьян, розмарин, орегано)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свиную лопатку промыть, обсушить и посолить с перцем по вкусу.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Слегка обжарить свиную лопатку на растительном масле до золотистой корочки.
  4. В форму для запекания выложить обжаренную свинину, добавить лук, морковь, картофель, чеснок. Залить небольшим количеством воды (несколько столовых ложек).
  5. Посыпать травами для мяса, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1.5-2 часа.

Для более хрустящей корочки свинину можно перевернуть через полтора часа приготовления и запечь еще 30 минут без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты