Свиная грудинка с укропом, запечённая в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Мягкая свинина пропитается ароматом свежего укропа и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 200 г свежей зелени укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовьте свиную грудинку: вымойте её, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски толщиной около 3 см.
- Мелко порубите укроп. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, укроп, лук и чеснок.
- Положите свинину в форму для запекания и смажьте её приготовленной смесью.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов до готовности.
Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси с укропом, луком и чесноком. Также, вместо свежей зелени, можно использовать сушеный укроп.