Свежий салат с сыром и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и огурцом

Свежий салат с сыром и пекинской капустой — это легкое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или как гарнир к мясу. Благодаря хрустящей пекинской капусте, нежному сыру и сочным огурцам этот салат порадует всех любителей свежих овощных блюд.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 огурец
  • 50 г маслин без косточек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (красного или белого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Добавить в миску капусту, огурец, сыр и маслины. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанного репчатого лука или свежей зелени (например, укроп или петрушка). Сыр для салата лучше использовать твердые сорта, которые хорошо держат форму после терки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: