Свежий салат с сыром и пекинской капустой — это легкое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или как гарнир к мясу. Благодаря хрустящей пекинской капусте, нежному сыру и сочным огурцам этот салат порадует всех любителей свежих овощных блюд.
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 огурец
- 50 г маслин без косточек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (красного или белого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец порезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Добавить в миску капусту, огурец, сыр и маслины. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанного репчатого лука или свежей зелени (например, укроп или петрушка). Сыр для салата лучше использовать твердые сорта, которые хорошо держат форму после терки.