Свежий салат с огурцами и маслинами – это легкое, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Он идеально подходит для летнего стола, так как освежает и бодрит.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины без косточек – 100 г
- Красный лук – ½ шт.
- Зеленый лук – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Калорийность | ~90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Красный лук мелко нарезать, зеленый лук – порезать перьями.
- Маслины порезать пополам.
- В большой миске смешать огурцы, маслины, красный и зеленый лук.
- Посолить, поперчить и заправить растительным маслом и лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени (укроп, петрушка). Маслины можно использовать разных цветов – зеленые, черные или красные.