Свежий и яркий салат с маслинами, кукурузой и орехами – отличный выбор для летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящие овощи, соленые маслины, сладкую кукурузу, а также приятную горчинку орехов. Этот рецепт прост и быстро готовится, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 г маслин без косточек
- 150 г листьев салата (лучше всего использовать смесь из нескольких сортов)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Смешать кукурузу, маслины и листья салата в большой миске.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправить салат заправкой и добавить обжаренные орехи.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с анчоусами. Также, вместо грецких орехов, можно добавить миндаль или фундук.