Свежий салат с копченой курицей и мандаринами – это идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание солености копченостей, сладости мандарин и хрустящих овощей создает удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 3-4 средних мандарина
- 100 г листового салата (латук, айсберг)
- 50 г радужных помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, черный перец по вкусу.
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- Мандарины очистить и разделить на дольки.
- Листовой салат и помидоры промыть, обсушить и порвать руками.
- В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
- Добавить в миску курицу, мандарины, листья салата и помидоры. Перемешать.
- Подавать сразу же.
Для более пикантного вкуса добавьте немного мелко нарезанного красного лука или тертого имбиря.