Этот свежий и питательный салат с киноа станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также легко вписывается в различные диеты. Благодаря нейтральному вкусу киноа прекрасно сочетается с разными овощами и заправками.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- Заправка по вкусу (например, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промойте киноа в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле снимите воду и доведите до кипения. Добавьте киноа и варите на слабом огне под крышкой 15 минут или пока вся жидкость не впитается.
- Дайте киноа остыть, затем переложите в большую миску.
- Добавьте к киноа огурец, помидор, красный лук и петрушку.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
Киноа — это суперфуд, богатый белком, клетчаткой, железом и магнием. Она хорошо усваивается организмом и не содержит глютен. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного чили или жареных семечек.