Свежий салат к мясу – это прекрасное дополнение к любому обеду или ужину. Легкий, хрустящий и сочный, он отлично сочетается с жареным, запеченным или тушеным мясом, при этом не перегружает желудок. Этот рецепт прост в приготовлении и порадует вас своей свежестью.
Ингредиенты для салата к мясу
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1/2 репчатого лука
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Мясо предварительно пожарьте или запеките.
- Свежую зелень промойте и мелко нарежьте. Помидоры, огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой салатнице.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить ложку меда или немного горчицы к заправке. По желанию, в салат можно добавить другие овощи, например, болгарский перец, кукурузу или фасоль.