Свежий салат к мясу

Салаты с мясом

Свежий салат к мясу – это прекрасное дополнение к любому обеду или ужину. Легкий, хрустящий и сочный, он отлично сочетается с жареным, запеченным или тушеным мясом, при этом не перегружает желудок. Этот рецепт прост в приготовлении и порадует вас своей свежестью.

Ингредиенты для салата к мясу

  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Мясо предварительно пожарьте или запеките.
  2. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте. Помидоры, огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой салатнице.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить ложку меда или немного горчицы к заправке. По желанию, в салат можно добавить другие овощи, например, болгарский перец, кукурузу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: