Свежий салат из помидор и брокколи — это легкое, витаминное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Сочетание сочных помидоров с хрустящей брокколи создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г свежих помидоров
- 200 г цветной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г сыра фета (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут до полуготовности. Остудить.
- Помидоры вымыть и разрезать на дольки. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске соединить брокколи, помидоры, зеленый лук и сыр фета (по желанию).
- Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок для заправки. Салат также прекрасно сочетается с отварными яйцами, кунжутным семенем или зернами гранатового дерева.