Свежий салат из помидор и брокколи

Овощной салат

Свежий салат из помидор и брокколи — это легкое, витаминное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Сочетание сочных помидоров с хрустящей брокколи создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров
  • 200 г цветной капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут до полуготовности. Остудить.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на дольки. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске соединить брокколи, помидоры, зеленый лук и сыр фета (по желанию).
  4. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  5. Заправить салат растительным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок для заправки. Салат также прекрасно сочетается с отварными яйцами, кунжутным семенем или зернами гранатового дерева.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты