Свежий салат из овощей и зеленого горошка – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. Сочетание хрустящих овощей, сладкого горошка и сочной заправки создаст неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 150 г свежих помидоров
- 100 г огурцов
- 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- 1/2 красного лука
- 50 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Зеленый горошек отварить (если свежий) или просто промыть (если консервированный).
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и лук.
- В отдельной емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Заправить салат заправкой.
- Посыпать кубиками сыра фета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или бри.