Рыбный салат — это классическое блюдо, которое всегда радует своим свежим вкусом и простотой приготовления. Нежный вкус рыбы в сочетании с хрустящими овощами и заправкой из майонеза создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт подойдет для любого случая: праздничного стола или повседневного обеда.
Ингредиенты
- 200 г отварной рыбы (треска, хек, судак)
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 маринованный огурец
- 1 репчатый лук
- 1 свежий огурец
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварную рыбу разделить на крупные кусочки. Маринованный огурец и свежий огурец мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Если вам не нравится, чтобы лук был слишком выраженным, можно его слегка обжарить на сковороде с маслом.
- В салатницу выложить рыбу, горошек, огурцы, лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Украсить зеленью. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу или добавить к салату вареные яйца.