Свежий рецепт рыбного салата

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Рыбный салат — это классическое блюдо, которое всегда радует своим свежим вкусом и простотой приготовления. Нежный вкус рыбы в сочетании с хрустящими овощами и заправкой из майонеза создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт подойдет для любого случая: праздничного стола или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г отварной рыбы (треска, хек, судак)
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1 маринованный огурец
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварную рыбу разделить на крупные кусочки. Маринованный огурец и свежий огурец мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Если вам не нравится, чтобы лук был слишком выраженным, можно его слегка обжарить на сковороде с маслом.
  3. В салатницу выложить рыбу, горошек, огурцы, лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты. Украсить зеленью. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу или добавить к салату вареные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты