Свежий овощной салат с зернистой горчицей и чесноком

Салат с горчицей

Этот свежий овощной салат – это идеальный способ насладиться летними вкусами и добавить разнообразия в свой рацион. Легкий, хрустящий и ароматный, он прекрасно подходит как к мясному блюду, так и к рыбе, а также может стать самостоятельным вариантом для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 2 средних по размеру помидора
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и красный лук вымыть, нарезать кубиками.
  2. Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
  3. Оливки разрезать пополам.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В небольшой миске смешать зернистую горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  6. Все подготовленные овощи и зелень выложить в большую миску, залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать.
  7. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить ложку бальзамического уксуса в соус. Вместо черных оливок отлично подойдут зеленые или маслины. По желанию, для текстуры можно добавить к салата небольшие кусочки сыра фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты