Этот свежий овощной салат – это идеальный способ насладиться летними вкусами и добавить разнообразия в свой рацион. Легкий, хрустящий и ароматный, он прекрасно подходит как к мясному блюду, так и к рыбе, а также может стать самостоятельным вариантом для легкого обеда.
Ингредиенты
- 2 средних по размеру помидора
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1/2 стакана черных оливок без косточек
- 3 столовые ложки зернистой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и красный лук вымыть, нарезать кубиками.
- Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
- Оливки разрезать пополам.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать зернистую горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Все подготовленные овощи и зелень выложить в большую миску, залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить ложку бальзамического уксуса в соус. Вместо черных оливок отлично подойдут зеленые или маслины. По желанию, для текстуры можно добавить к салата небольшие кусочки сыра фета.