Свежий овощной салат с вешенками

Салат с печеными овощами

Свежий овощной салат с вешенками – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как гарнир к мясу. Сочетание хрустящих овощей, сочных грибов и ароматного соуса создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г свежих вешенек
  • 1 крупный огурец
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г листьев салата
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (виноградного или яблочного)
  • 1 ст. ложка меда
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть, очистить от загрязнений и порезать на тонкие пластинки. Лук нарезать мелким кубиком. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вешенки с луком до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к грибам огурец, болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
  4. В миске смешать уксус, мед, соль и черный перец. Заправить этим соусом обжаренные овощи.
  5. Листья салата выложить на тарелки, сверху добавить овощную смесь с грибами.

Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также вместо меда можно использовать сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты