Свежий овощной салат с вешенками – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как гарнир к мясу. Сочетание хрустящих овощей, сочных грибов и ароматного соуса создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г свежих вешенек
- 1 крупный огурец
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 небольшая луковица
- 50 г листьев салата
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (виноградного или яблочного)
- 1 ст. ложка меда
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вешенки промыть, очистить от загрязнений и порезать на тонкие пластинки. Лук нарезать мелким кубиком. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вешенки с луком до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам огурец, болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать уксус, мед, соль и черный перец. Заправить этим соусом обжаренные овощи.
- Листья салата выложить на тарелки, сверху добавить овощную смесь с грибами.
Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также вместо меда можно использовать сахар.