Этот свежий овощной салат с редисом и сушеной мятой – идеальное летнее блюдо, которое легко приготовить за несколько минут. Его хрустящие овощи, пикантный вкус редиса и ароматная мята создают неповторимый и освежающий ансамбль вкусов.
Ингредиенты
- 200 г редиса
- 100 г огуреца
- 50 г зеленого лука
- 1 ст. ложка сушеной мяты
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все овощи сложить в миску, добавить сушеную мяту, соль и черный перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Редис лучше всего использовать свежий, хрустящий. Если мята сушеная, её необходимо заварить в горячей воде на несколько минут, чтобы раскрылся ее аромат.