Свежий азиатский салат из лапши

Салат с лапшой

Хотите попробовать что-то легкое, свежее и невероятно вкусное? Тогда этот азиатский салат с лапшой – отличный выбор! Он насыщен яркими вкусами соленых креветок, хрустящего салата и сладкого маринованного имбиря. Благодаря простоте приготовления и универсальности ингредиентов, этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения.

Ингредиенты

  • 150 гр лапши (рисовая или гречневая)
  • 200 гр креветок варено-мороженых
  • 1 огурец, нарезанный соломкой
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • ½ стакана маринованного имбиря
  • 2 ст. ложки кунжутного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • По вкусу: черный перец, соль
Калорийность 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Креветки отварить в кипящей воде 2 минуты, затем остудить и разделить на половинки.
  3. В миске смешать кунжутный соус, соевый соус, рисовый уксус, мед, соль и перец.
  4. Добавить в миску лапшу, креветки, огурец, морковь, зеленый лук и маринованный имбирь. Полить соусом и хорошо перемешать.

Лапшу можно заменить на другую: удон, спагетти или даже пшеничную лапшу. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного чили или острого имбиря. Украсить салат можно семенами кунжута или нарезанными помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты