Хотите попробовать что-то легкое, свежее и невероятно вкусное? Тогда этот азиатский салат с лапшой – отличный выбор! Он насыщен яркими вкусами соленых креветок, хрустящего салата и сладкого маринованного имбиря. Благодаря простоте приготовления и универсальности ингредиентов, этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения.
Ингредиенты
- 150 гр лапши (рисовая или гречневая)
- 200 гр креветок варено-мороженых
- 1 огурец, нарезанный соломкой
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- ½ стакана маринованного имбиря
- 2 ст. ложки кунжутного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- ½ чайной ложки меда
- По вкусу: черный перец, соль
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Креветки отварить в кипящей воде 2 минуты, затем остудить и разделить на половинки.
- В миске смешать кунжутный соус, соевый соус, рисовый уксус, мед, соль и перец.
- Добавить в миску лапшу, креветки, огурец, морковь, зеленый лук и маринованный имбирь. Полить соусом и хорошо перемешать.
Лапшу можно заменить на другую: удон, спагетти или даже пшеничную лапшу. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного чили или острого имбиря. Украсить салат можно семенами кунжута или нарезанными помидорами.