Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом

Салат изюминка

Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом – это яркое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладкой свеклы с пикантным сыром и хрустящим кунжутом создает удивительную гармонию вкусов. Салат прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно, что делает его идеальным для праздничного стола или просто для ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40-50 минут), остудить и очистить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке.
  3. Смешать в миске сливочный сыр с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Добавить к сыру свекольную стружку.
  5. Посыпать салат кунжутом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченный зеленый лук или петрушку. Также вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамический.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: