Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке

Салат со свеклой

Свекольный салат – это классическое блюдо, которое можно подать как в качестве закуски, так и как гарнир. Он не только вкусный и полезный, но и очень красив благодаря яркой окраске свеклы. В этом рецепте мы используем мультиварку, что значительно упростит процесс приготовления. А заправка из хрена придает салату пикантный вкус и освежающий аромат.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г свежего хрена
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (виноградного или яблочного)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу моем, очищаем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами.
  2. В мультиварке в режиме Пожарка обжариваем лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавляем свеклу к луку и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
  4. Хрен очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем хрен к свекле с луком, перемешиваем.
  5. В небольшом миске смешиваем уксус, сахар и соль по вкусу.
  6. Заливаем овощи приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в мультиварке до готовности в режиме Тушение. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: