Свекольный салат с ткемали – это яркое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и необычным вкусом. Сочетание сладкой свеклы, пряной ткемали и хрустящих ингредиентов создает удивительную гамму вкусов, которая идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 1 красный лук
- 100 г грецких орехов
- 50 г феты (или другого мягкого сыра)
- 2 ст. л. ткемали
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости (около 45-60 минут). Остудить и нарезать соломкой.
- Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса.
- В миске смешать свеклу, лук, грецкие орехи, фету, ткемали, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Ткемали можно использовать как купленное, так и приготовленное самостоятельно. При желании, салат можно заправить не только маслом, но также и лимонным соком.