Свекольный салат с ткемали

Салат из свеклы с зеленью

Свекольный салат с ткемали – это яркое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и необычным вкусом. Сочетание сладкой свеклы, пряной ткемали и хрустящих ингредиентов создает удивительную гамму вкусов, которая идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1 красный лук
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г феты (или другого мягкого сыра)
  • 2 ст. л. ткемали
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 45-60 минут). Остудить и нарезать соломкой.
  2. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса.
  3. В миске смешать свеклу, лук, грецкие орехи, фету, ткемали, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Ткемали можно использовать как купленное, так и приготовленное самостоятельно. При желании, салат можно заправить не только маслом, но также и лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: