Свекольный салат с миндалем

Салат с кускусом и свеклой

Свекольный салат – это не только вкусный, но и полезный гарнир, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. В этом рецепте свекла сочетается с хрустящим миндалем, ароматным лимоном и пряными травами, что создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится салат очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 50 г миндаля (обжаренный)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать свеклу с лимоном (сок и цедру), оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Добавить обжаренный миндаль и аккуратно перемешать.
  4. Посыпать свежим укропом или петрушкой.

Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного меда. Чтобы салат был более хрустящим, не забудьте обжарить миндаль до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: