Свекольный салат с фасолью – это яркий, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Он прекрасно подходит для пикников, обедов и ужинов, а его низкокалорийность делает его отличным выбором для здорового питания.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 репчатый лук
- 1/2 пучка укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. л. сахара
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать соломкой.
- Лук мелко порезать.
- Фасоль слить, обсушить и добавить к свекле и луку.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Полученной заправкой заправить салат.
- Посыпать свекольный салат измельченным укропом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также хорошо сочетаются с этой комбинацией ингредиентов овощи, например, болгарский перец, помидоры или огурцы.