Свекольный салат с фасолью

Салат со свеклой

Свекольный салат с фасолью – это яркий, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Он прекрасно подходит для пикников, обедов и ужинов, а его низкокалорийность делает его отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 пучка укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Фасоль слить, обсушить и добавить к свекле и луку.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Полученной заправкой заправить салат.
  6. Посыпать свекольный салат измельченным укропом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также хорошо сочетаются с этой комбинацией ингредиентов овощи, например, болгарский перец, помидоры или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: