Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Этот свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — это необычное, яркое и очень вкусное блюдо, которое порадует любого любителя оригинальных салатов. Сладкий чернослив в сочетании с пикантным хреном и сочностью свеклы создает удивительный тандем вкусов. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. хрена в пасте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
  4. Смешать хрен с оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем.
  5. В салатнице соединить свеклу, чернослив, грецкие орехи и заправку.
  6. Перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного укропа или петрушки. Если вам нравится острые блюда, добавьте больше хрена в заправку. Чернослив лучше использовать без косточек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: