Этот свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — это необычное, яркое и очень вкусное блюдо, которое порадует любого любителя оригинальных салатов. Сладкий чернослив в сочетании с пикантным хреном и сочностью свеклы создает удивительный тандем вкусов. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. хрена в пасте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
- Смешать хрен с оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем.
- В салатнице соединить свеклу, чернослив, грецкие орехи и заправку.
- Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного укропа или петрушки. Если вам нравится острые блюда, добавьте больше хрена в заправку. Чернослив лучше использовать без косточек.