Свекольная закуска с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная свекла в сочетании со свежестью чеснока и ярким вкусом уксуса создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
- На терке натереть свеклу.
- В миске смешать свеклу, чеснок, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. По желанию добавить немного сахара.
- Подавать закуску охлажденной, украсив свежей зеленью.
Свеклу можно запечь в духовке вместо того, чтобы отваривать ее. Для этого обернуть целую свеклу фольгой и запекать при температуре 200°C около 1 часа. Можно использовать любой вид уксуса по вкусу: виноградный, бальзамический.