Свекольная закуска с чесноком

Блюда из свеклы

Свекольная закуска с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная свекла в сочетании со свежестью чеснока и ярким вкусом уксуса создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
  2. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  3. На терке натереть свеклу.
  4. В миске смешать свеклу, чеснок, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. По желанию добавить немного сахара.
  5. Подавать закуску охлажденной, украсив свежей зеленью.

Свеклу можно запечь в духовке вместо того, чтобы отваривать ее. Для этого обернуть целую свеклу фольгой и запекать при температуре 200°C около 1 часа. Можно использовать любой вид уксуса по вкусу: виноградный, бальзамический.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты