Свекольная закуска по-корейски

Закуска свекла по корейски

Свекла по-корейски – это яркая, хрустящая и пикантная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Готовится она довольно просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • Свекла (крупная) — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена кунжута — для украшения (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.
  2. В миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Добавить к свекле.
  3. Чеснок измельчить (можно через пресс) и добавить к свекле. Хорошо перемешать.
  4. Переложить свеклу в крышку контейнер или стеклянную емкость, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа для настояния.

Перед подачей можно украсить закуску семенами кунжута. По желанию, добавив немного крахмала к маринаду, свекла станет еще более хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты