Свекла по-корейски – это яркая, хрустящая и пикантная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Готовится она довольно просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусной.
Ингредиенты
- Свекла (крупная) — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена кунжута — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.
- В миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Добавить к свекле.
- Чеснок измельчить (можно через пресс) и добавить к свекле. Хорошо перемешать.
- Переложить свеклу в крышку контейнер или стеклянную емкость, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа для настояния.
Перед подачей можно украсить закуску семенами кунжута. По желанию, добавив немного крахмала к маринаду, свекла станет еще более хрустящей.