Суши-салат с семгой

Торт «суши»

Суши-салат с семгой – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, нежного риса и ароматной семги создает неповторимый вкус, а яркая подача украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1 стакан
  • Вода — 1.5 стакана
  • Уксус рисовый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Семга свежемороженая — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Кунжут белый — для посыпки
  • Соевый соус — для подачи
  • Васаби — для подачи
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, приготовить заправку: смешать рисовый уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара.
  3. Готовый рис выложить в миску, добавить заправку и аккуратно перемешать. Остудить.
  4. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  6. Огурцы помыть, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  7. В большую миску выложить остывший рис, добавить семгу, авокадо и огурцы. Аккуратно перемешать.
  8. Посыпать суши-салат кунжутом.
  9. Подавать с соевым соусом и васаби.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного маринованных редисок или дайкона. Для украшения можно использовать веточку кинзы или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: