Вяленые томаты – это кладезь вкуса и аромата, который может оживить любое блюдо. В этой статье мы поделимся с вами рецептом универсального супа или намазки для бутербродов с их участием. Получится густой, насыщенный и невероятно ароматный суп, а также отличная основа для сытных бутербродов.
Ингредиенты
- 200 г вяленых томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл овощного или куриного бульона
- 50 г сыра пармезан (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вяленые томаты залить кипятком на 15 минут, затем вынуть и мелко порезать.
- Лук и чеснок мелко порубить. На раскаленном оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
- Влить бульон, добавить порезанные вяленые томаты и варить на среднем огне 15 минут.
- Если желаете более густой консистенции, процедите суп через сито.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан и украсив свежей зеленью.
Суп можно варить на мясном или грибном бульоне для более насыщенного вкуса. Вместо пармезана можно использовать другие твердые сыры, такие как чеддер или моцарелла. Для бутербродов намажьте получившийся суп на хлеб, сверху добавьте листья салата и кружочки помидоров.