Суп-пити из баранины – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое отличается ярким вкусом и насыщенной текстурой. В основе рецепта лежит тушеная баранина с овощами и пряностями, которые создают неповторимое сочетание ароматов. Этот суп подается горячим и отлично подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 2 средних луковицы
- 3 морковки
- 1 большая картофелина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 3-4 стебля зеленого лука
- 200 г свежей или замороженной зелени (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовьте баранину: промойте ее, обсушите и нарежьте на небольшие куски.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте баранину до золотистого цвета.
- Добавьте к баранине мелко нарезанный лук, морковь и картофелину, перемешайте.
- Всыпьте томатную пасту, лавровый лист и черный перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1-1,5 часа, или пока баранина не станет очень мягкой.
- За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Подавайте суп-пити горячим, посыпав свежей зеленью (кинза, петрушка).
Суп-пити из баранины – это очень сытное блюдо. Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца или хмели-сунели.