Суп-пити из баранины

Национальная блюда piti Азербайджана

Суп-пити из баранины – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое отличается ярким вкусом и насыщенной текстурой. В основе рецепта лежит тушеная баранина с овощами и пряностями, которые создают неповторимое сочетание ароматов. Этот суп подается горячим и отлично подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 средних луковицы
  • 3 морковки
  • 1 большая картофелина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 200 г свежей или замороженной зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте баранину: промойте ее, обсушите и нарежьте на небольшие куски.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте баранину до золотистого цвета.
  3. Добавьте к баранине мелко нарезанный лук, морковь и картофелину, перемешайте.
  4. Всыпьте томатную пасту, лавровый лист и черный перец, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1-1,5 часа, или пока баранина не станет очень мягкой.
  6. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Подавайте суп-пити горячим, посыпав свежей зеленью (кинза, петрушка).

Суп-пити из баранины – это очень сытное блюдо. Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты