Суп-лапша с говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Его готовить просто и быстро, а лапша и кусочки говядины наполнят вас энергией на весь день.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
- пакетик лапши (200 г)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, порезать на небольшие кубики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к говядине.
- Морковь и лук почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю с говядиной.
- Залить все водой (примерно 2 литра) , посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить лапшу в суп и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Суп можно приготовить более густым, добавив к нему немного пшеничной муки или крахмала. Также вы можете добавить в суп другие овощи по вкусу: сельдерей, фасоль, цветную капусту.