Суп-крем из салата романо и горошка — это легкое, вкусное и удивительно освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Он сочетает в себе нежный вкус кремового супа с хрустящими листьями салата романо и сладкими шариками горошка. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует вас своей изысканностью.
Ингредиенты
- Салат романо — 200 г
- Горошек (свежий или замороженный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кубики овощного бульона — 500 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | 约 150 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Сначала мелко нарежьте лук и морковь. Нарежьте кубиками помидор.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.
- Добавьте горошек и томат, прогрейте пару минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
- Очистите салат романо от жестких листьев, промойте и мелко нарежьте.
- Снимите суп с огня и остудите немного. В блендере измельчите часть супа до кремообразной консистенции.
- Добавьте в кастрюлю молочный продукт и мелко нарезанный салат романо.
- Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте суп на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится более густой крем-суп, добавьте еще немного сливок.