Суп из зеленого горошка и кресс-салата

Суп пюре сен Жермен

Легкий и свежий суп из зеленого горошка и кресс-салата – идеальный вариант для летнего обеда. Тонкая текстура кресс-салата и сочность горошка создают неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот рецепт доступным каждому.

Ингредиенты

  • 200 г зеленого горошка
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  3. Всыпать зеленый горошек, обжарить 2-3 минуты.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
  5. Добавить кресс-салат, посолить, поперчить. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку лимонного сока или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: