Легкий и свежий суп из зеленого горошка и кресс-салата – идеальный вариант для летнего обеда. Тонкая текстура кресс-салата и сочность горошка создают неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот рецепт доступным каждому.
Ингредиенты
- 200 г зеленого горошка
- 1 пучок кресс-салата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Всыпать зеленый горошек, обжарить 2-3 минуты.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
- Добавить кресс-салат, посолить, поперчить. Варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку лимонного сока или бальзамического уксуса.