Суп из кресс-салата с устрицами

Суп из Кресс салата

Суп из кресс-салата с устрицами — это изысканное и легкое блюдо, которое поразит ваших гостей своей необычностью и неповторимым вкусом. Кресс-салат придает супу свежести и пикантности, а устрицы – уникальный морской акцент. Это идеальный вариант для романтического ужина или особого случая.

Ингредиенты

  • 200 г кресс-салата
  • 150 г свежих устриц
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки белого вина
  • сливки (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку бульон и вино, довести до кипения.
  3. Снять с огня и добавить кресс-салат. Дать настояться 5-7 минут.
  4. Осторожно добавить устрицы в суп. Не допускайте повторного кипения.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки (по желанию).
  6. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Устрицы – очень деликатный продукт, поэтому важно выбирать их свежие и качественные. Перед приготовлением устриц необходимо очистить от раковин, промыть и удалить внутренние фильтрующие органы. Кресс-салат можно заменить другим молодым салатом, например, рукколой или аспирумом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты