Идеальными хрустящими добавками к классическому салату «Цезарь» станут домашние сухари с ярким вкусом перца и паприки. Готовить их очень просто, а они кардинально меняют восприятие привычного блюда!
Ингредиенты для сухарей
* 200 г батона или белого хлеба; * 1 ст. л. оливкового масла; * ½ ч. л. паприки; * ½ ч. л. молотого черного перца; * щепотка соли.
Характеристики блюда
| Характеристика | Значение | |—|—| | Калорийность на 100 г | 350 ккал | | Количество порций | 4-6 | | Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сухарей
1. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1 см. 2. В миске смешайте оливковое масло, паприку, перец и соль. 3. Обмакните каждый ломтик хлеба в масляную смесь, хорошо покрывая со всех сторон. 4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментом. 5. Запекайте сухари 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масляную смесь другие специи, например, чесночный порошок или орегано. Готовые сухари можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.