Сухари для салата «Цезарь» с перцем и паприкой

Идеальными хрустящими добавками к классическому салату «Цезарь» станут домашние сухари с ярким вкусом перца и паприки. Готовить их очень просто, а они кардинально меняют восприятие привычного блюда!

Ингредиенты для сухарей

* 200 г батона или белого хлеба; * 1 ст. л. оливкового масла; * ½ ч. л. паприки; * ½ ч. л. молотого черного перца; * щепотка соли.

Характеристики блюда

| Характеристика | Значение | |—|—| | Калорийность на 100 г | 350 ккал | | Количество порций | 4-6 | | Время приготовления | 20 минут |

Приготовление сухарей

1. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1 см. 2. В миске смешайте оливковое масло, паприку, перец и соль. 3. Обмакните каждый ломтик хлеба в масляную смесь, хорошо покрывая со всех сторон. 4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментом. 5. Запекайте сухари 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масляную смесь другие специи, например, чесночный порошок или орегано. Готовые сухари можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: