Сухарики для салата «Цезарь» – это хрустящая и ароматная добавка, которая привносит в классический салат неповторимый вкус и текстуру. Их легко приготовить самостоятельно, используя всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты для сухарей
- 200 г белого хлеба
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
- В миске смешать растительное масло, паприку и соль.
- Добавить хлебные кубики в миску с маслом и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты масляной смесью.
- Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогреть до 180°С. Выпекать сухарики в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к паприке щепотку черного перца или другие специи по вкусу. Хранить готовые сухарики в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.