Судак с пряностями и цитрусовым салатом

Сибас дорадо треска

Судак – это рыба, богатая белком и витаминами, которая готовится очень быстро и вкусно. Рецепт судака с пряностями и цитрусовым салатом – отличный вариант для легкого и полезного ужина или обеда. Сочетание нежной рыбы с яркими вкусами лимона и апельсина создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Специи: паприка, кориандр, куркума — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помимо соли и перца, рыбу посолить специями: паприка, кориандр, куркума.
  2. Смешать сок лимона и апельсина с измельченным чесноком.
  3. Залить рыбу полученной маринадом. Оставить на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу до золотистой корочки.
  5. Подавать судака с цитрусовым салатом из нашинкованной моркови, лимона, апельсина и зелени. Заправить салат маслом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Апельсин можно заменить грейпфрутом или лаймом, если вы хотите изменить вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: