Стю из говядины со сливами и сконами

Мясо тушеное со сливами

Стю из говядины со сливами и сконами – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей мясных кушаний. Такое сочетание ингредиентов создает неповторимый баланс сладких, кислых и пряных нот, которые гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты для стю из говядины со сливами и сконами

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г слив (сушеные или свежие)
  • 250 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 50 г коньяка
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление стю из говядины со сливами и сконами

  1. Говядину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Лук нарезать кубиками, морковь — кружочками, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к говядине, обжаривать еще 5-7 минут. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Добавить в кастрюлю коньяк, довести до кипения и уварить его наполовину.
  5. Влить бульон, добавить лавровые листья. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
  6. Добавить в стю сливы (если используете свежие, то предварительно их нарезать) и чеснок. Тушить еще 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности сделать загуститель: муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Влить ее в стю, помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Сливы можно использовать как сушеные, так и свежие. Если используете свежие, то перед добавлением в стю их нужно нарезать кусочками. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного вина или тёртый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты