Этот простой и вкусный салат — настоящий спасатель для студенческого бюджета. Лук, томатная паста и немного фантазии — вот все, что нужно для этого аппетитного блюда, которое легко приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 крупный репчатый лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне около 5-7 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
- Добавьте томатную пасту в лук и продолжайте жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте уксус (если используете), посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться в течение 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда к томатной пасте при жарке лука. Лук можно заменить на зеленый лук, тогда вкус салата будет немного более свежим.