Студенческий луковый салат с томатной пастой

Морковная паста

Этот простой и вкусный салат — настоящий спасатель для студенческого бюджета. Лук, томатная паста и немного фантазии — вот все, что нужно для этого аппетитного блюда, которое легко приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне около 5-7 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  3. Добавьте томатную пасту в лук и продолжайте жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте уксус (если используете), посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться в течение 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда к томатной пасте при жарке лука. Лук можно заменить на зеленый лук, тогда вкус салата будет немного более свежим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты