Студень из свинины

Холодец Боярский 250гр

Студень из свинины – это классическое русское блюдо, которое ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Это густое, насыщенное желе, приготовленное из медленно тушеного мяса с добавлением овощей, является настоящим деликатесом. Студень отлично подходит как для холодных зимних дней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (копченая или говядина)
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Вода
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать порционными кусками.
  2. В кастрюлю положить мясо, добавить лук (целый или полукольцами), морковь (порезанную крупно), лавровый лист, перец горошком. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 см.
  3. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Затем извлечь мясо из бульона, остудить. Бульон процедить через мелкое сито.
  5. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками или просто размять вилкой.
  6. Добавить мясо в бульон и довести до кипения.
  7. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник для застывания желе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество хрена или свежего имбиря. Перед подачей студень украсить зеленью (петрушкой, укропом) и выложить на тарелки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Селена

    Идеальный рецепт! Именно то, что я так долго искал! Спасибо огромное за такую подробную инструкцию!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: