Стручковая фасоль со свининой

Свинина со стручковой фасолью

Стручковая фасоль со свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно довольно просто, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.

Ингредиенты для стручковой фасоли со свининой

  • 500 г свиной вырезки
  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление стручковой фасоли со свининой

  1. Свинину порезать кубиками размером около 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и перец, перемешать.
  5. Стручковую фасоль промыть и выложить в кастрюлю к свинине. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса за несколько минут до готовности. Также, вместо свинины можно использовать курицу или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: