Стручковая фасоль со свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно довольно просто, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.
Ингредиенты для стручковой фасоли со свининой
- 500 г свиной вырезки
- 500 г стручковой фасоли
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление стручковой фасоли со свининой
- Свинину порезать кубиками размером около 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и перец, перемешать.
- Стручковую фасоль промыть и выложить в кастрюлю к свинине. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса за несколько минут до готовности. Также, вместо свинины можно использовать курицу или говядину.