Стручковая фасоль с мясом и овощами

Фото сковородки на огне

Стручковая фасоль с мясом и овощами — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны в любое время года.

Ингредиенты для Стручковой фасоли с мясом и овощами

  • 500 г стручковой фасоли
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Стручковой фасоли с мясом и овощами

  1. Шаг 1: Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками, сладкий перец соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Шаг 2: В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Шаг 4: Добавить сладкий перец, чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Шаг 5: Добавить стручковую фасоль и залить водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см.
  6. Шаг 6: Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  7. Шаг 7: Подавать горячим, украсив зеленью.

Стручковую фасоль можно заменить на бобы или зеленый горошек. Для более пикантного вкуса добавьте в конце готовки щепотку острого перца или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: