Стрелки чеснока со свининой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Свинина получается сочной и ароматной, а стрелки чеснока придают ей пикантность и неповторимый вкус.
Ингредиенты для Стрелок чеснока со свининой
- 500 г свинины (лучше всего использовать нежирную часть)
- 3-4 пучка стрелок чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Стрелок чеснока со свининой
- Свинину нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
- Стрелки чеснока тщательно промыть и нарезать, удалив жесткие кончики.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить стрелки чеснока к свинине и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Залить свинину с чесноком соевым соусом, добавить черный перец и соль по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Стрелки чеснока можно заменить обычным свежим чесноком, но стрелки имеют более нежный вкус. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо ложку меда или немного красного вина во время тушения.