Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Стир-фрай из свинины и брокколи — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его китайское происхождение придаёт ему особую пикантность и лёгкость. Рецепт очень простой в исполнении, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины (лучше филе)
  • 2 головки брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать тонкими ломтиками.
  2. Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь.
  4. Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде.
  5. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  6. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  7. Влить соевый соус с уксусом, добавить брокколи.
  8. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности брокколи.

Брокколи лучше всего добавлять в конце приготовления, чтобы она сохранила свою яркую зелень и хрустящую текстуру. Если вы любите острое, добавьте немного красного перца чили в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: