Стир-фрай из свинины и брокколи — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его китайское происхождение придаёт ему особую пикантность и лёгкость. Рецепт очень простой в исполнении, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 300 грамм свинины (лучше филе)
- 2 головки брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину порезать тонкими ломтиками.
- Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь.
- Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде.
- Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- Влить соевый соус с уксусом, добавить брокколи.
- Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности брокколи.
Брокколи лучше всего добавлять в конце приготовления, чтобы она сохранила свою яркую зелень и хрустящую текстуру. Если вы любите острое, добавьте немного красного перца чили в соус.