Стир-фрай из свинины с зеленым луком — это вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Легкий в приготовлении, он порадует вас сочными кусочками свинины, хрустящим зеленым луком и яркими вкусами азиатской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе)
- 2-3 пучка зеленого лука
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук помыть и мелко нарезать, луковицу и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты.
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец. Залить соусом свинину с луком.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить зеленый лук, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кориандра. Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте больше красного перца или используйте острый соус. Подавайте стейр-фрай с рисом или лапшой.