Стир-фрай из свинины с зеленым луком

Свинина стир Фрай

Стир-фрай из свинины с зеленым луком — это вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Легкий в приготовлении, он порадует вас сочными кусочками свинины, хрустящим зеленым луком и яркими вкусами азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе)
  • 2-3 пучка зеленого лука
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать, луковицу и чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты.
  5. Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец. Залить соусом свинину с луком.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Добавить зеленый лук, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кориандра. Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте больше красного перца или используйте острый соус. Подавайте стейр-фрай с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: