Стейк свинины в соево-горчично-медовом соусе – это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сладко-кислый соус придаёт ему неповторимый вкус. Запекание в рукаве позволяет сохранить все соки внутри, что делает стейк ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- Стейк свинины (500 г)
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Стейк свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- В миске смешать соевый соус, горчицу, мёд и мускатный орех. По желанию можно добавить щепотку чёрного перца.
- Стейк обмазать полученным соусом с двух сторон.
- Стейк положить в кулинарный рукав для запекания, зажать концы и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
- Через указанное время достать стейк из духовки. Осторожно разрезать рукав и дать мясу немного остыть.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу с гарниром.
Для получения более хрустящей корочки, после того как стейк будет готовым в рукаве, можно достать его из пакета, дать немного отдохнуть и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты.