Стейк свинины в соево-горчично-медовом соусе, запеченный в рукаве

Свинина

Стейк свинины в соево-горчично-медовом соусе – это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сладко-кислый соус придаёт ему неповторимый вкус. Запекание в рукаве позволяет сохранить все соки внутри, что делает стейк ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • Стейк свинины (500 г)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Стейк свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. В миске смешать соевый соус, горчицу, мёд и мускатный орех. По желанию можно добавить щепотку чёрного перца.
  3. Стейк обмазать полученным соусом с двух сторон.
  4. Стейк положить в кулинарный рукав для запекания, зажать концы и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
  5. Через указанное время достать стейк из духовки. Осторожно разрезать рукав и дать мясу немного остыть.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу с гарниром.

Для получения более хрустящей корочки, после того как стейк будет готовым в рукаве, можно достать его из пакета, дать немного отдохнуть и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты